White Crow - 1000 -39-25-44-45-36-50-48-39-48-56-38-56=426 Хитпоинтов.
Состояние: Скучает. Иногда ругается. Однако ужасно рад появлению достойного противника.
Положение в бою:
"И можно тихо сползти по горелой стерне,
И у реки срезав лодку, пытаться бежать,
И быть единственным выжившим в этой войне
Но я плюю им в лицо, я говорю себе: "Встать!"
Удары сердца твердят мне, что я не убит
Сквозь обожженные веки я вижу рассвет
Я открываю глаза - надо мною стоит
Великий Ужас, которому имени нет
Я вижу тень, вижу пепел и мертвый гранит
Я вижу то, что здесь нечего больше беречь
Но я опять поднимаю изрубленный щит
И вырываю из ножен бессмысленный меч".
Ner-Anthar(точнее, скорее всего его тело) - 1000 -51-47-53-48-51-51-43-61-38-53-70=397 Хитпоинтов
Состояние: Скорее всего, мертв. Точнее, мертво то, что являлось Антаром-поглощен воплотившимся в его теле D'arre, Серым Зверем.
Положение в бою: ---
Альтан - 3136-1-1000-2135=0. Совершен Последний Уход.
Состояние: Выпит досуха D'arre. Впрочем, как и твари из Ада. Вместе с Падшим.
Положение в бою: ---
Великая Тьма, и мудрые хисстары... А я-то тупица.
Кости сростались и выравнивались. Постепенно так, неспешно. Сантиметр за сантиметром.
Эх, хорошо-то как!
Видимо, Зверь применил один из Посмертных Даров.
"Спасибо, Зверёныш".
Всегда пожалуйста. А то ведь... Что ж я без тебя делать-то буду? Скучно ведь.
Скучно... Да, пожалуй скучно.
И плеер возник сначала призрачной копией, а после и вовсе материализовался... Мать его...
Умеют делать, ничего не скажешь. Одна проблема - батарейки сели. Ну, не каждый же век его пытаются безвозвратно уничтожить.
Зверь, пользуясь временной слабостью своей тюрьмы, цапнул какого-то ошивающегося здесь демона, да и посадил работать. На пару тысячелетий хватит, а там - посмотрим. Вернее, пока что послушаем... Может, ещё какая тварь попадётся?
Сто-о-оп! Демона? А... Знал я, что ломанутся, но не до такой же степени...
Помню, как силовые потоки затрещали... Да, наверное после этого и сами круги слетели. Да что они, без силовых потоков-то? Горстка зерна и соли...
А всякой нечисти и нехристи налетело... Как мухи на... Не важно, кем там является взявшаяся непонятно откуда тварь.
Вампиры, нечисть, твари, воплощения, боги, василиски, лошади... Последние, кстати, самое страшное. Кусаются, заразы... Ещё Хисстар-Без-Имени знает кто.
Хотя нет, последнего поминать не стоило... Явится ещё... Мало ли как отреагирует?
Нет, я-то не боюсь, но вот советами... Замучает. Хватит тут и двух... Советчиков, поцелуй их всех кальмар. И меня заодно.
В-общем, мне-то без разницы. Главное - не меньше пятидесяти шансов из ста... И дать Дамиру сделать один удар. Всего один... Ну неужели так много?
Последний, кстати, притих что-то... Оценивает потенциальную мишень? Медитирует?
Вот... Плеер в кои-то веки заиграл... Прижился, видимо, демон.
Оно и правильно.
Говорю же, умеют делать. Когда захотят.
Этот замок закрыт, но мы входим открытым путём
Наши розы на шляпах как знак Воскресения в Сыне
И мы спросим о чаше, о ней же не помнит рыбак
Только так, моя радость, вот так, моя радость, вот так
Есть великая правда у тех, кем хранится Завет
Но для тех, кто им стал... Нет Завета, и Истины нет.
Кто совлекся словес, миновав середину моста
Примет розу из рук у младенца Иисуса Христа...
Пустыня дней, пустая жизнь, пустые сны.
Пустому сердцу не ответит стяг на башне.
Мельканье лет в моем окне,
Мельканье лиц в моих глазах.
Здесь нет Тебя.
Средневековье странного мира... Лютня... И странный язык, не из тех краёв, не из того времен... Да не было у меня этой песни! Вот ей-же-ей, не было!
Рыцарь постарался? Этот мог... Ему там икалось, наверное.
Выше упомянутый Безымянный? Он же и Беззнамённый... Тоже ведь рыцарь. И тоже стал Заветом. И Истины у него нет... И середину моста миновал... Да, вряд ли уж, этот бы лично явился, с сияющим полутораручником наперевес и ошмётками какого-нибудь дракона на ботинках...
Но песня... Хорошая песня. И точно - про Безымянного.
И лишь на миг, когда в разрывах облаков
Я вижу сокола, седлающего ветер,
Я точно вспомнить не могу, но было что-то, что я знал
Но было что-то, что я знал.
Нелегка ты, Дорога Ворона. Труден ты, Путь Во Льдах. Жарок ты, Чёрный Цвет Солнца. И горек ты, жир рыбы, чья пища глаза.
А уж остаться последним на Мёртвой Земле и ждать Восхождения Чёрной Луны... Что же ты мог знать, того что не знаешь теперь, Хисстар-Без-Знамени? Если всего часть пройденного тобой - это уже всемогущество?
Что же ты можешь помнить?
Ты, явившийся из ниоткуда... Воплотившийся в Познавшем Цвет Дождя...
Смешавшего весь Свет на палитре Тьмы и добавившего живой кристалл Счастья... Хорошая же кандидатура, ничего не скажешь... Но - воплотившийся. Как - до сих пор непонятно. В каком-то мелком полубоге... Да и сам бы, может, оставшийся таким же мелким... Но, увы...
И лишь на миг, когда в разрывах облаков
Я вижу сокола, седлающего ветер,
Я начинаю вспоминать, что было что-то, что я знал.
Я начинаю вспоминать...
Что ты можешь вспоминать?
Ты пришёл. Почти сразу же сделав Солнце и Луну своим нагрудным амулетом... Нет, не какие-то звёзды и спутники планет. Настоящее Солнце. И настоящую Луну, восходящие над Безликим океаном?
Мы, шефанго, даже в лучшие времена не могли его переплыть... Да и нет корабля, способного преодолеть бесконечное количество бесконечных Вселенных... Не родился ещё тот кораблестроитель.
Я знаю, это ты дал мне подсказку...
Но что ты можешь вспоминать?
Свою жизнь? Да ты и пожить то не успел... Свою смерть? То, как прошёл тот самый Путь, Путь во Льдах? Свой первый путь...
Пустыня дней, пустая жизнь, пустые сны...
Наверное, здесь должна быть подсказка. Да кто я такой, чтоб её понимать?
Дамир бы, может, и понял. Да вот молчит...
Да, вот так моя радость, вот так
Есть великая правда у тех, кем хранится завет.
Но для тех, кто им стал, нет завета и истины нет
Кто совлекся словес, миновав середину моста
Примет розу из рук у младенца Иисуса Христа.
Святыня дней, святая жизнь, святые сны.
И лев у ног моих, и поднят флаг на башне.
Движенье лет в моём окне,
Блаженный лик в моих глазах.
Ты есть.
Да, не так уж просто всё-таки сломать Веру. Пусть она вызывает лишь смех...
Но что нам ещё остаётся? Пусть она не окрепла... Но когда окрепнет - не будет ничего твёрже и прочней.
Да только я вот вряд ли стану тогда вот так биться...
Я знаю одно - Он есть.
И Хисстар-Без-Имени это знает. Потому и подсказывает...
Во всём и вся, и там, в разрывах облаков.
Где вечный сокол навсегда седлает ветер
Два сердца бьют в моей груди,
Два солнца в небе надо мной.
Внимай...
Двери-двери! Но настежь! владыка восходит на трон
При вратах два мгновенья замерли как часовые
Этот замок закрыт, но мы обходим открытым путём
Наши розы на шляпах как знак Воскресения в Сыне
И мы спросим о чаше, о ней же не помнит рыбак
Только так моя радость, вот так моя радость, вот так.
Есть великая правда у тех, кем хранится Завет,
Есть великая правда у тех, кем хранится Завет,
Но для тех, кто им стал, нет Завета и Истины нет...
-- Знаешь что, шефанго? Я вот так часто думаю... Смотрю на вас - и диву даюсь. Я! Бессмертный... И почти Всемогущий... Как у вас так ладно получается? Вот кто-то веками верил в какое-то пророчество. А вы приходите - и исполняете. Даже текста ведь не зная! Кто-то тысячелетиями трескал себе души... А вы приходите - сжираете и его. Знаешь, есть такая старая легенда, об одном человеке... Да, да, человеке, которого можно было убить лишь попав в пятку. Что-то мне подсказывает, что встреться с вашим братом... Вы б его за ту самую пятку бы первым делом и укусили, понимаешь, шефанго? Даже если бы это была не пятка, а родинка под правым соском.
-- Не знаю... Само как-то.
Я пожал плечами. А что тут такого-то, на самом-то деле?
-- Само... Всё само. Вот что тут геройского? Ан нет... Почитают ведь, всё равно. Как героев почитают. Как демонов. Как богов, в конце-то концов. Песни слагают, легенды... Целые народы вашему примеру следуют. А чьему примеру-то? У вас же почти всё... Заимствованное, чужое.
Я молчал. А что мне было тут говорить? Тут молчать надо. Пока учат чему-то. Пока рассказывают. Тут говорить не надо. И что, что урок я не усвою? Быть может, усвою потом, а быть может - никогда. Или решу, что усвоил. Ибо здесь... В каждом слове мудрости куда больше, чем в большинстве книг. А книг про нас - так и вовсе совсем мало.
-- А потом вот понимаю. Что те, у кого не получается - не живут. И что у меня вот получилось... Пусть таким варварским способом, пусть грудью на клинок - но получилось ведь. Но знаешь, тут не всё так просто... Ибо помимо этого всего - есть Истина. Настоящая Истина, а не то, что мы за неё принимаем. Та самая, которая где-то рядом, но всегда ускользает от героев сериала "Икс-Файлз". Да не заморачивайся ты, нет ещё такого. И есть места, где мы бы вот так за бокалом эля не сидели бы. Хотя опытом бы может и менялись... Есть и такие места, где и у вас вот так просто - не получится. И топор твой работать не станет. Ты береги-то своё оружие, береги. Даже ведь и не знаешь, что оно на самом деле... Знал бы - я с тобой говорить не стал. Обходил бы десятой дорогой. Что и требовалось доказать - всё само у вас. Хотя... У вас, может, и где Истина - получится. С вас станется. Да вот нет мне туда дороги. Потому что у меня - не Истина. Пустота у меня, понимаешь, шефанго? У меня даже и души-то нет. Только вот за счёт таких как ты ту Пустоту и заполняю. Да ты-то ещё ничего, а есть тут... Тоже с пустотой, но с другой. Вот ей заполнять - проблемно. Поймал Пустоту... Разделил пополам. Получилось две Пустоты. Вот так всё. Легко и просто. Ладно, шефанго. Итак слишком много на тебя выложил. Потому что знаю - что не думай ты, а всё равно с катушек не слетишь. Ибо уже и без того слетел - дальше некуда.
-- Я не слетел. У меня просто система мышления другая.
-- Да хрень у тебя, а не система мышления. Вот если начистоту.
А, наверное, у этой твари тоже нет дороги к Истине. У меня... Да кто его знает, есть ли?
Но этого и не надо.
Я встал.
Держать удар и бить в ответ, разве не этому тебя учили, шефанго? Чтобы всё вот так вот - само получалось?
Всех, кто был демонами, я собрал воедино. Так вот просто, обыденно. Да, я, кажется, крут...
В один такой не маленький кулак собрал. И ударил... Нет, не по твари. По себе ударил. Заставляя демонов рваться изо всех сил. Заставляя в точности повторить недавно нанесённый мне удар.
Вырубивший. Качественно так, десять минут валялся. Нет, не то чтобы сразу встать не смог... Но песню слушал.
Удар разбился об меня.
Оказывается, чувствовать себя скалой - довольно приятно. Особенно, когда её клюют мухи.
Я сжал аркан крепче, заставляя демонов ударить сильнее. В два, в три, в десять раз сильнее. Мощные демоны попались, зараза.
И развоплотиться, быть может.
Мне не жалко.
Ломать, как говорится, не строить.
На этот раз меня чуть было не пошатнуло. По крайней мере, по рёбрам прилетело.
Не сомневаюсь, тварь способна на более сильные удары. Что ж, пускай бьёт. Поединок становится по-настоящему интересным...
- Наконец-то хороший противник. Ave, D'arre, morituri te salutant...
Откуда пришло имя? Не знаю. Само. Интуиция, наверное.
А противник действительно был хорош. Этот - прятаться не станет.
А значит, можно сойтись грудь в грудь, позволив багровой пелене застлать глаза. Если очнулся и живой - значит молодец, герой. Если же нет... Такого ещё не было.
Быть может, появился шанс проверить. Но сначала...
Я произнёс короткую фразу на мёртвом языке. Даже в удовольствии вскинуть правую руку с открытой ладонью. От сердца и к Солнцу, или как там?
- "Dies irae, dies illa"... Abyssus Abyssum invocat...
Поглощённые демоны стали возрождаться. Один за одним. И вырывались, уже не подвластные такому всемогущему Серому Зверю... "Но для тех, кто им стал, нет Завета и Истины нет", ведь так?
Первым вырвался Падший. И сразу же к себе, домой... Я честно говоря, и не уверен, можно ли его уничтожить хоть как-то. Если верить рыцарю - в лучшем случае отправить в заточение. Зверя же вон тоже... Да и то... Но не будем подрывать свою же лишь постепенно крепнущую веру.
Зверь - есть Зверь. А Истина - есть Истина.
Сам же Зверь, услышав имя(звание? кличка?) появившегося создания, ту же процитировал старые слова, в такт мне, на мёртвом же языке:
"Et tu quoque, Griseus..."
Гм... В оригинале был Брут.
"Так и я вроде как не император."
А за Падшим рванули и все остальные. Наверное, тяжеловато им было... Пробыть поглощёнными этой тварью. Хоть и демоны - а жалко.
Тварь, как мне кажется, намного хуже. Благо, освободил я бедняжек.
Что ни говори, а над этими... Даже такие, как тварь - не властны. Если есть ещё вообще у нас - такие.
Стоило об этом только напомнить. Кому? Да кто его знает... Демонам, самой твари, несуществующей Судьбе...
Какая, к акулам, теперь уже разница?
Но демоны-то на ней тоже отыгрывались, как могли. Кусали, щипали, строили рожки. Ну а что - телесную оболочку получил, так получай.
А учитывая то, что некоторые их вышеупомянутых существ так и вовсе были способны перекуить пополам боевой эльфийский звездолёт, так кусали вовсе неплохо. Правда этому те укусы... Что слону - плевок. Но лишний раз плюнуть в лицо противнику - тоже неплохо. Для начала.
[dice=11616-11616-15488-11616-7744-7744-13552-9680-9680-99]