Setra Vs WhiteCrow

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Setra Vs WhiteCrow » Тестовый форум » Поединок №1

Поединок №1

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

White Crow - 1000 -39-25-44-45-36-50-48-39-48-56-38-56=426 Хитпоинтов.
Состояние: Скучает. Иногда ругается. Однако ужасно рад появлению достойного противника.
Положение в бою:
"И можно тихо сползти по горелой стерне,
И у реки срезав лодку, пытаться бежать,
И быть единственным выжившим в этой войне
Но я плюю им в лицо, я говорю себе: "Встать!"
Удары сердца твердят мне, что я не убит
Сквозь обожженные веки я вижу рассвет
Я открываю глаза - надо мною стоит
Великий Ужас, которому имени нет
Я вижу тень, вижу пепел и мертвый гранит
Я вижу то, что здесь нечего больше беречь
Но я опять поднимаю изрубленный щит
И вырываю из ножен бессмысленный меч
".
Ner-Anthar(точнее, скорее всего его тело)    -    1000 -51-47-53-48-51-51-43-61-38-53-70=397 Хитпоинтов
Состояние: Скорее всего, мертв. Точнее, мертво то, что являлось Антаром-поглощен воплотившимся в его теле D'arre, Серым Зверем.
Положение в бою: ---
Альтан  -  3136-1-1000-2135=0. Совершен Последний Уход.
Состояние: Выпит досуха D'arre. Впрочем, как и твари из Ада. Вместе с Падшим.

Великая Тьма, и мудрые хисстары... А я-то тупица.
Кости сростались и выравнивались. Постепенно так, неспешно. Сантиметр за сантиметром.
Эх, хорошо-то как!
Видимо, Зверь применил один из Посмертных Даров.
"Спасибо, Зверёныш".
Всегда пожалуйста. А то ведь... Что ж я без тебя делать-то буду? Скучно ведь. 
Скучно... Да, пожалуй скучно.
И плеер возник сначала призрачной копией, а после и вовсе материализовался... Мать его...
Умеют делать, ничего не скажешь. Одна проблема - батарейки сели. Ну, не каждый же век его пытаются безвозвратно уничтожить.
Зверь, пользуясь временной слабостью своей тюрьмы, цапнул какого-то ошивающегося здесь демона, да и посадил работать. На пару тысячелетий хватит, а там - посмотрим. Вернее, пока что послушаем... Может, ещё какая тварь попадётся?
Сто-о-оп! Демона? А... Знал я, что ломанутся, но не до такой же степени...
Помню, как силовые потоки затрещали... Да, наверное после этого и сами круги слетели. Да что они, без силовых потоков-то? Горстка зерна и соли...
А всякой нечисти и нехристи налетело... Как мухи на... Не важно, кем там является взявшаяся непонятно откуда тварь.
Вампиры, нечисть, твари, воплощения, боги, василиски, лошади... Последние, кстати, самое страшное. Кусаются, заразы... Ещё Хисстар-Без-Имени знает кто.
Хотя нет, последнего поминать не стоило... Явится ещё... Мало ли как отреагирует?
Нет, я-то не боюсь, но вот советами... Замучает. Хватит тут и двух... Советчиков, поцелуй их всех кальмар. И меня заодно.
В-общем, мне-то без разницы. Главное - не меньше пятидесяти шансов из ста... И дать Дамиру сделать один удар. Всего один... Ну неужели так много?
Последний, кстати, притих что-то... Оценивает потенциальную мишень? Медитирует?
Вот... Плеер в кои-то веки заиграл... Прижился, видимо, демон.
Оно и правильно.
Говорю же, умеют делать. Когда захотят.

Этот замок закрыт, но мы входим открытым путём
Наши розы на шляпах как знак Воскресения в Сыне
И мы спросим о чаше, о ней же не помнит рыбак
Только так, моя радость, вот так, моя радость, вот так
Есть великая правда у тех, кем хранится Завет
Но для тех, кто им стал... Нет Завета, и Истины нет.
Кто совлекся словес, миновав середину моста
Примет розу из рук у младенца Иисуса Христа...
Пустыня дней, пустая жизнь, пустые сны.
Пустому сердцу не ответит стяг на башне.
Мельканье лет в моем окне,
Мельканье лиц в моих глазах.
Здесь нет Тебя.

Средневековье странного мира... Лютня... И странный язык, не из тех краёв, не из того времен... Да не было у меня этой песни! Вот ей-же-ей, не было!
Рыцарь постарался? Этот мог... Ему там икалось, наверное.
Выше упомянутый Безымянный? Он же и Беззнамённый... Тоже ведь рыцарь. И тоже стал Заветом. И Истины у него нет... И середину моста миновал... Да, вряд ли уж, этот бы лично явился, с сияющим полутораручником наперевес и ошмётками какого-нибудь дракона на ботинках...
Но песня... Хорошая песня. И точно - про Безымянного.

И лишь на миг, когда в разрывах облаков
Я вижу сокола, седлающего ветер,
Я точно вспомнить не могу, но было что-то, что я знал
Но было что-то, что я знал.

Нелегка ты, Дорога Ворона. Труден ты, Путь Во Льдах. Жарок ты, Чёрный Цвет Солнца. И горек ты, жир рыбы, чья пища глаза.
А уж остаться последним на Мёртвой Земле и ждать Восхождения Чёрной Луны... Что же ты мог знать, того что не знаешь теперь, Хисстар-Без-Знамени? Если всего часть пройденного тобой - это уже всемогущество?
Что же ты можешь помнить?
Ты, явившийся из ниоткуда... Воплотившийся в Познавшем Цвет Дождя...
Смешавшего весь Свет на палитре Тьмы и добавившего живой кристалл Счастья... Хорошая же кандидатура, ничего не скажешь... Но - воплотившийся. Как - до сих пор непонятно. В каком-то мелком полубоге... Да и сам бы, может, оставшийся таким же мелким... Но, увы...

И лишь на миг, когда в разрывах облаков
Я вижу сокола, седлающего ветер,
Я начинаю вспоминать, что было что-то, что я знал.
Я начинаю вспоминать...

Что ты можешь вспоминать?
Ты пришёл. Почти сразу же сделав Солнце и Луну своим нагрудным амулетом... Нет, не какие-то звёзды и спутники планет. Настоящее Солнце. И настоящую Луну, восходящие над Безликим океаном?
Мы, шефанго, даже в лучшие времена не могли его переплыть... Да и нет корабля, способного преодолеть бесконечное количество бесконечных Вселенных... Не родился ещё тот кораблестроитель.
Я знаю, это ты дал мне подсказку...
Но что ты можешь вспоминать?
Свою жизнь? Да ты и пожить то не успел... Свою смерть? То, как прошёл тот самый Путь, Путь во Льдах? Свой первый путь...

Пустыня дней, пустая жизнь, пустые сны...

Наверное, здесь должна быть подсказка. Да кто я такой, чтоб её понимать?
Дамир бы, может, и понял. Да вот молчит...

Да, вот так моя радость, вот так
Есть великая правда у тех, кем хранится завет.
Но для тех, кто им стал, нет завета и истины нет
Кто совлекся словес, миновав середину моста
Примет розу из рук у младенца Иисуса Христа.
Святыня дней, святая жизнь, святые сны.
И лев у ног моих, и поднят флаг на башне.
Движенье лет в моём окне,
Блаженный лик в моих глазах.
Ты есть.

Да, не так уж просто всё-таки сломать Веру. Пусть она вызывает лишь смех...
Но что нам ещё остаётся? Пусть она не окрепла... Но когда окрепнет - не будет ничего твёрже и прочней.
Да только я вот вряд ли стану тогда вот так биться...
Я знаю одно - Он есть.
И Хисстар-Без-Имени это знает. Потому и подсказывает...

Во всём и вся, и там, в разрывах облаков.
Где вечный сокол навсегда седлает ветер
Два сердца бьют в моей груди,
Два солнца в небе надо мной.
Внимай...
Двери-двери! Но настежь! владыка восходит на трон
При вратах два мгновенья замерли как часовые
Этот замок закрыт, но мы обходим открытым путём
Наши розы на шляпах как знак Воскресения в Сыне
И мы спросим о чаше, о ней же не помнит рыбак
Только так моя радость, вот так моя радость, вот так.
Есть великая правда у тех, кем хранится Завет,
Есть великая правда у тех, кем хранится Завет,
Но для тех, кто им стал, нет Завета и Истины нет...

-- Знаешь что, шефанго? Я вот так часто думаю... Смотрю на вас - и диву даюсь. Я! Бессмертный... И почти Всемогущий... Как у вас так ладно получается? Вот кто-то веками верил в какое-то пророчество. А вы приходите - и исполняете. Даже текста ведь не зная! Кто-то тысячелетиями трескал себе души... А вы приходите - сжираете и его. Знаешь, есть такая старая легенда, об одном человеке... Да, да, человеке, которого можно было убить лишь попав в пятку. Что-то мне подсказывает, что встреться с вашим братом... Вы б его за ту самую пятку бы первым делом и укусили, понимаешь, шефанго? Даже если бы это была не пятка, а родинка под правым соском.
-- Не знаю... Само как-то.
Я пожал плечами. А что тут такого-то, на самом-то деле?
-- Само... Всё само. Вот что тут геройского? Ан нет... Почитают ведь, всё равно. Как героев почитают. Как демонов. Как богов, в конце-то концов. Песни слагают, легенды... Целые народы вашему примеру следуют. А чьему примеру-то? У вас же почти всё... Заимствованное, чужое.
Я молчал. А что мне было тут говорить? Тут молчать надо. Пока учат чему-то. Пока рассказывают. Тут говорить не надо. И что, что  урок я не усвою? Быть может, усвою потом, а быть может - никогда. Или решу, что усвоил. Ибо здесь... В каждом слове мудрости куда больше, чем в большинстве книг. А книг про нас - так и вовсе совсем мало.
-- А потом вот понимаю. Что те, у кого не получается - не живут. И что у меня вот получилось... Пусть таким варварским способом, пусть грудью на клинок - но получилось ведь. Но знаешь, тут не всё так просто... Ибо помимо этого всего - есть Истина. Настоящая Истина, а не то, что мы за неё принимаем. Та самая, которая где-то рядом, но всегда ускользает от героев сериала "Икс-Файлз". Да не заморачивайся ты, нет ещё такого. И есть места, где мы бы вот так за бокалом эля не сидели бы. Хотя опытом бы может и менялись... Есть и такие места, где и у вас вот так просто - не получится. И топор твой работать не станет. Ты береги-то своё оружие, береги. Даже ведь и не знаешь, что оно на самом деле... Знал бы - я с тобой говорить не стал. Обходил бы десятой дорогой. Что и требовалось доказать - всё само у вас. Хотя... У вас, может, и где Истина - получится. С вас станется. Да вот нет мне туда дороги. Потому что у меня - не Истина. Пустота у меня, понимаешь, шефанго? У меня даже и души-то нет. Только вот за счёт таких как ты ту Пустоту и заполняю. Да ты-то ещё ничего, а есть тут... Тоже с пустотой, но с другой. Вот ей заполнять - проблемно. Поймал Пустоту... Разделил пополам. Получилось две Пустоты. Вот так всё. Легко и просто. Ладно, шефанго. Итак слишком много на тебя выложил. Потому что знаю - что не думай ты, а всё равно с катушек не слетишь. Ибо уже и без того слетел - дальше некуда.
-- Я не слетел. У меня просто система мышления другая.
-- Да хрень у тебя, а не система мышления. Вот если начистоту.

А, наверное, у этой твари тоже нет дороги к Истине. У меня... Да кто его знает, есть ли?
Но этого и не надо.
Я встал.
Держать удар и бить в ответ, разве не этому тебя учили, шефанго? Чтобы всё вот так вот - само получалось?
Всех, кто был демонами, я собрал воедино. Так вот просто, обыденно. Да, я, кажется, крут...
В один такой не маленький кулак собрал. И ударил... Нет, не по твари. По себе ударил. Заставляя демонов рваться изо всех сил. Заставляя в точности повторить недавно нанесённый мне удар.
Вырубивший. Качественно так, десять минут валялся. Нет, не то чтобы сразу встать не смог... Но песню слушал.
Удар разбился об меня.
Оказывается, чувствовать себя скалой - довольно приятно. Особенно, когда её клюют мухи.
Я сжал аркан крепче, заставляя демонов ударить сильнее. В два, в три, в десять раз сильнее. Мощные демоны попались, зараза.
И развоплотиться, быть может.
Мне не жалко.
Ломать, как говорится, не строить.
На этот раз меня чуть было не пошатнуло. По крайней мере, по рёбрам прилетело.
Не сомневаюсь, тварь способна на более сильные удары. Что ж, пускай бьёт. Поединок становится по-настоящему интересным...
- Наконец-то хороший противник. Ave, D'arre, morituri te salutant...
Откуда пришло имя? Не знаю. Само. Интуиция, наверное.
А противник действительно был хорош. Этот - прятаться не станет.
А значит, можно сойтись грудь в грудь, позволив багровой пелене застлать глаза. Если очнулся и живой - значит молодец, герой. Если же нет... Такого ещё не было.
Быть может, появился шанс проверить. Но сначала...
Я произнёс короткую фразу на мёртвом языке. Даже в удовольствии вскинуть правую руку с открытой ладонью. От сердца и к Солнцу, или как там?
- "Dies irae, dies illa"... Abyssus Abyssum invocat...
Поглощённые демоны стали возрождаться. Один за одним. И вырывались, уже не подвластные такому всемогущему Серому Зверю... "Но для тех, кто им стал, нет Завета и Истины нет", ведь так?

Первым вырвался Падший. И сразу же к себе, домой... Я честно говоря, и не уверен, можно ли его уничтожить хоть как-то. Если верить рыцарю - в лучшем случае отправить в заточение. Зверя же вон тоже... Да и то... Но не будем подрывать свою же лишь постепенно крепнущую веру.
Зверь - есть Зверь. А Истина - есть Истина.
Сам же Зверь, услышав имя(звание? кличка?) появившегося создания, ту же процитировал старые слова, в такт мне, на мёртвом же языке:
"Et tu quoque, Griseus..."
Гм... В оригинале был Брут.
"Так и я вроде как не император."

А за Падшим рванули и все остальные. Наверное, тяжеловато им было... Пробыть поглощёнными этой тварью. Хоть и демоны - а жалко.
Тварь, как мне кажется, намного хуже. Благо, освободил я бедняжек.
Что ни говори, а над этими... Даже такие, как тварь - не властны. Если есть ещё вообще у нас - такие.
Стоило об этом только напомнить. Кому? Да кто его знает... Демонам, самой твари, несуществующей Судьбе...
Какая, к акулам, теперь уже разница?
Но демоны-то на ней тоже отыгрывались, как могли. Кусали, щипали, строили рожки. Ну а что - телесную оболочку получил, так получай.
А учитывая то, что некоторые их вышеупомянутых существ так и вовсе были способны перекуить пополам боевой эльфийский звездолёт, так кусали вовсе неплохо. Правда этому те укусы... Что слону - плевок. Но лишний раз плюнуть в лицо противнику - тоже неплохо. Для начала.
[dice=11616-11616-15488-11616-7744-7744-13552-9680-9680-99]

0

62

White Crow - 1000 -39-25-44-45-36-50-48-39-48-56-38-56=426 Хитпоинтов.
Состояние: Скучает. Иногда ругается. Однако ужасно рад появлению достойного противника.
Положение в бою:
И вырываю из ножен бессмысленный меч".
Ner-Anthar(точнее, скорее всего его тело)    -    1000 -51-47-53-48-51-51-43-61-38-53-70-51=346 Хитпоинтов
Состояние: Скорее всего, мертв. Точнее, мертво то, что являлось Антаром-поглощен воплотившимся в его теле D'arre, Серым Зверем.
D'arre
Состояние: Пытается разобраться, что же ему оставил Антар "в наследство".
Положение в бою: читает стихи, и прочими способами развлекается.

Меня покусали. Нет. Я сам себя покусал. Интересно... Но глупо. Теперь им не жить. Теперь они снова-Я. И только я. Если меня выпнут из них, то они и сдохнут там. Осталась только телесная оболочка и мое наглое вмешательство.
Что там он говорит?.. Дайте-ка послушать...
Знаешь что, шефанго? Я вот так часто думаю... Смотрю на вас - и диву даюсь. Я! Бессмертный... И почти Всемогущий...
Стоп-стоп-стоп. Стоп, я сказал! Я что, слышу его воспоминания? Хм... Интересно.
-Ave Whitecrow, morituri te salutant...-само вырвалось. Честно! Неужто мне Антар плохие привычки оставил?..
-Кстати... Спасибо. Давно пытался вспомнить эту фразу.
Пытался? Вспомнить? Я?!
Почитать стихи, что ли... А то действительно скучно.
-Кому поет твоя свирель
В промозглом ноябре?
Вослед свободе и игре
Мечты о конуре,
И ты согласен умереть,
Но перестать стареть...
-нет. Не то.
-Остров Заката
Манит покоем,
Ручьями плещет.
Не пей, о странник,
Из тех ручьев.
Покой опасен,
Покой обманчив,
Покой-покойным.
Ты жив, мой странник,
Спеши уйти.
Остров Восхода
Манит лавиной,
Прельщает бурей.
Беги, мой странник,
Не жди обвала.
Жизнь человека
Посередине,
На тонкой нити
Между покоем
И ураганом...
-нет. Тоже не то, хотя чувствую-близко.
-Постигла страшная беда:
Остыла вкусная еда.
Мой бог! Ужели навсегда?!
-Хм... В принципе, как говорится, с пивом пойдет... Но все равно не то.
-Папа, прости что так поздно.
Честное слово, спешил.
Камень бессмертного долга
Тяжек для смертной души.
Папа, я груб и циничен.
Сам понимаешь-война.
Словно микенский озничий,
Пью слишком много вина,
Женщин люблю равнодушно,
В силах убить малыша...
Знаешь, мне скучно, мне душно-
Я разучился дышать,
Путь мой усталостью мечен,
Словно рапсода строка-
Жду, когда снова на плечи
Ляжет родная рука.
Папа, мне жалко, что мама...
Ладно, давай помолчим.
Клочья былого тумана
Медленно тают в ночи,
Трепет уснувшего дома,
Вяжущий вкус черемши...
Папа, прости, что так долго.
Честное слово, спешил.
-вот. В точку... В какую точку? Не знаю. Самому интересно. Кстати... Интересно, а шефанго оценил? Хм... Врядли. Вон, музыку слушает. Ну и фиг с ним.
Хотя...
Скомкал демонов-себя в плотный такой шарик, и кинул ему.
Поиграем давай, мол. Все равно нечего делать...
Хорошо мячик полетел.
Интересно, пришибило?
Да нет, вряд ли.
Шефанго, они живучие...
[dice=5808-3872-1936-9680-17424-5808-17424-15488-1936-99]

0

63

White Crow - 1000 -39-25-44-45-36-50-48-39-48-56-38-56-41=385 Хитпоинтов.
Положение в бою:
Ner-Anthar(точнее, скорее всего его тело)    -    1000 -51-47-53-48-51-51-43-61-38-53-70-51=346 Хитпоинтов
D'arre
Состояние: Пытается разобраться, что же ему оставил Антар "в наследство".
Положение в бою: читает стихи, и прочими способами развлекается.

Вот так... На секундочку отвлёкся, а тут уже в голову прилетело мячиком. Не больно. Но обидно.
При более детальном рассмотрении мячик оказался сгустком демонов. Да... Я, кажется, крут. Стоит припомнить, не читал ли я каких рукописей, написанных на человеческой коже. Кажется, нет.
Что ж ты мне за песню-то подкинул, Хисстар?
Да ну и хисстары с ней, с песней.
Щелчок пальцами. Демоны вновь становятся "ничейными" и повторно отправляются домой.
Ну их, демонов. Нельзя их трогать. Этих - нельзя. Ибо устраивать полнейший апокалиптец я пока не спешу.
Ударило. Больно. Откат реальностей... Кусается, зараза.
А вот с новоприбывшим... Тут стоить подумать.
Убивать-то его не за что. Нет, повод, в принципе, всегда можно найти. Но так то искать...
Я уселся и закурил трубку, не забыв снять ботинки и вытянуть босые ноги навстречу солнышку.
Убивать - не за что. С другой стороны, пока не смогу убедиться, что Антар сдох окончательно, не убивать - тоже нельзя.
Убивать нельзя. Но убивать нужно. И что тут поделаешь, а?
Да и с этим новоприбывшим тягаться-то, увы, не мне.
Зверь бы - то да, тот потягался. Да кто ж его выпустит? Вот и я о чём.
А трубка дымит. Красиво.
И противник - хороший. Жалко такого упускать.
С другой стороны, убивать нельзя. Ну хоть морду-то набить можно?
Что ж мне с тобой делать-то, чудище ты заморское?
Я взял ботинок. Хороший, конечно, жалко. И в отчаянии швырнул в то, что раньше было Антаром.
Ой, как взглянул я на свой ботинок в магическом спектре... Да что ж ты мне за песню-то подсунул, Хисстар-Без-Имени? Ибо ботинок переливался... А уж летел-то как - любо дорого посмотреть.
Будем считать это моей местью, за то, что в голову прилетело.
[dice=7744-17424-11616-5808-13552-11616-11616-13552-9680-99]

0

64

White Crow - 1000 -39-25-44-45-36-50-48-39-48-56-38-56-41=385 Хитпоинтов.
Положение в бою:
Ner-Anthar(точнее, скорее всего его тело)    -    1000 -51-47-53-48-51-51-43-61-38-53-70-51-53=293 Хитпоинтов
D'arre
Состояние: Обижен отказом шефанго от игры. Смертельно обижен. И еще вопрос, для кого-смертельно.

Ах он!.. Он не только не захотел со мной играть, он не только выбросил мою игрушку, не только вырезал целую кучу демонов, он еще и ботинком  меня запустил! Своим!..
Ну все. Я официально обижен. Смертельно.
Угадайте, для кого.
Именно.
Хотя бы потому, что даже если он пристукнет эту оболочку-жаль, безусловно невероятно жаль!-я все равно останусь жив. Меня вообще, в принципе нельзя убить. Хотя бы потому что меня не существует. И, одновременно, очень даже существует. Запутанно, однако. Впрочем, фиг с ним. Главное-так, как есть. А как это работает-да кого это, в сущности, волнует?!
В любом случае, надо ему ответить.
Отвечаем.
Одно мгновение-и я оказываюсь за спиной у него, и даю подзатыльник. Сильный. Очень.
Особенно учитывая так и прущую из меня Серость и физические возможности этой оболочки...
Получается весьма неплохо.
Хм. Коса...
Сразу желание возникает подергать.
А почему бы и нет?!
Дергаю. Сильно. Чтоб оторвалась. Ибо незачем косы носить, в бою только мешаются. И вообще.
И под косу бью, прицельно. Больно, должно быть.
[dice=9680-13552-15488-13552-9680-13552-7744-11616-13552-99]

0

65

White Crow - 1000 -39-25-44-45-36-50-48-39-48-56-38-56-41-56=329 Хитпоинтов.
Состояние: Скучает. Иногда ругается. Однако ужасно рад появлению достойного противника. Раздумывает о том, мёртв ли Антар окончательно и можно ли уже отсюда свалить.
Положение в бою:
Вообще не поймёт, что происходит. Ибо впал в медитативное состояние.
Ner-Anthar(точнее, скорее всего его тело)    -    1000 -51-47-53-48-51-51-43-61-38-53-70-51-53=293 Хитпоинтов
D'arre
Состояние: Обижен отказом шефанго от игры. Смертельно обижен. И еще вопрос, для кого-смертельно.

Противник резко пропал из виду. Что - делать?
Хотел, было, среагировать... Да вот только чувство опасности вкупе с боевыми рефлексами сработали быстрее.
Удар, почти полностью смягчённый косой.
Кто-то хватает меня за косу. А вот это уже - веский довод дать в морду.
Тело работает. Тело знает, что делать, когда хватают за косу. Слишком уж многим подобное приходит в голову.
Коса теряет способность к трению. Полностью.
А поскольку сила трения отсутствует, а сила противника как раз идёт в ход...
Рука соскальзывает. Он теряет равновесие.  Правда, коса, потеряв способность к трению, и теряет способность быть косой. Верёвка ведь тоже соскальзывает, да и волосы хоть как-то задержаться друг на друге не могут.
И как раз вовремя распускается, чтобы принять на себя удар, направленный под неё.
И вовремя вновь возвращает свои физические свойства.
Удар, правда, наотмашь, противник ведь уже пошатнулся...
"Всё само, всё само". - сплывают в мозгу слова Безымянного. 
И почти сразу же - "хвост дракона", направленный в интуитивно найденную болевую точку.
Правда, пришлось пробить какую-то часть внешней оболочки.
Плевать, что вселилось в это тело, но телу сейчас больно. Лежащему телу.
Над своим же телом контроль вернуть стоило особых усилий.
- Э-э-э... Братишка, чего так пугать-то? Я ведь пугливый. Вот и реагирую иногда... Неадекватно. Страусы вон, голову к земле прикладывают.
Я(уже я!) протягиваю руку, пытаясь помочь созданию встать.
[dice=13552-15488-13552-15488-7744-7744-5808-15488-13552-99]

0

66

White Crow - 1000 -39-25-44-45-36-50-48-39-48-56-38-56-41-56=329 Хитпоинтов.
Состояние: Скучает. Иногда ругается. Однако ужасно рад появлению достойного противника. Раздумывает о том, мёртв ли Антар окончательно и можно ли уже отсюда свалить.
Положение в бою:
Вообще не поймёт, что происходит. Ибо впал в медитативное состояние.
Ner-Anthar(точнее, скорее всего его тело)    -    1000 -51-47-53-48-51-51-43-61-38-53-70-51-53-56=237 Хитпоинтов
D'arre

Подал руку.
Руку.
Подал.
Подал он руку, понимаете ли.
Взялся, поднялся.
-Спасибо-сказал. И внезапно, неизвестно откуда(или снова Антарово наследие?) пришло понимание.
Высший, а тем более Де Грейв, не сказал бы. Потому что предопределено Судьбой. Потому что так и должно. Потому что это его Путь.
А будь на месте шефанго Антар, или какой его прислужник-скорей сдохли бы, но не взялись бы за руку.
И руки бы не подали, будь там Антар или Антаровец. Добили бы. Без сожаления. Лежачего, перевернутого спиной вверх... Неважно.
Потому что Предатель достоин Предательства, а убийца-смерти.
Потому Что Так Должно.
Не знаю, честно говоря... Я не осуждаю их, и не считаю, что они правы. В конце концов, у каждого своя Правда.
В конце концов, они могут быть правы, а я-нет.
В конце концов, все возможно, и все имеет право на существование.
В любом случае, и про обиду забывать не стоит.
А... Вот Серость и заботится, пока я в философские диспуты с собой вступал.
Ну вот скажите на милость, зачем шефанго чувство опасности? В бою со мной? Правильно, незачем. Вот и убираем его... Только мешаться будет.
Тем более бить без предупреждения я не собираюсь.... А уж если он не будет за мной поспевать-в чем я сомневаюсь-то это лично его проблемы.
-Знаешь... Ты бы с Антаром не справился. Ну никак. Вообще. Думаешь, он настолько глуп, чтобы иметь только одно тело? У него их-тысячи и тысячи в запасе лежат. Так далеко, что даже мне неизвестно; тому, кто знает практически все о нем вследствие довольно... Близкой жизни. Уж молчу о тебе.
Даже если троих таких, как он, растерзаешь-что вряд ли-четвертый и остальные тебя, измотанного, добьют.
Или... Он попросту переселится в тебя-в тебе есть кровь энтарха, частица его души... И значит, ты уязвим для этого.
Он без проблем выпихнет твою душу, вместе со Зверем, из этого тела, и сам там поселится... Представляешь такое-Антар в теле шефанго?
У него это получилось бы... Если уж он смог овладеть силой Врат Судьбы-представляешь, все Пути разом проходят через его сознание?!-не погибнув, не превратившись в растение... И даже, как видишь, он мог сражаться. Поэтому выкинуть из тела чужую душу для него-раз плюнуть.
Но сейчас... Сейчас я поглотил его. Полностью. Антар-мертв. Не беспокойся насчет этого...
...Только вот наша игра еще не закончена.

Серость змеей взлетела по руке Вайткроу, и сомкнулась покрепче иных оков-с расчетом на шефанго, естественно.
Ну и... Банальный удар в челюсть. Просто сильный.
Конечно, не в полную силу-если в полную силу бить буду, Сущее треснет. И мое тело. А этого мне пока не надо.
Поэтому бью скорее обидно, нежели больно...
...Хотя для шефанго вполне достаточно.
[dice=11616-17424-13552-11616-7744-13552-17424-13552-7744-99]

0

67

White Crow - 1000 -39-25-44-45-36-50-48-39-48-56-38-56-41-56=270 Хитпоинтов.
Состояние:
Обалденно же я выгляжу, с уже начинающимся похмельем, с распущенными волосами, с кожей, переливающейся всеми цветами радуги, и в одном ботинке.(с)
Положение в бою:
Вот... Всё-таки не вовремя. Иными словами мои философские размышления были попросту прекращены тем, что кто-то сунул мне в зубы.
Я мигом отпрыгнул, закатывая рукава. (с)
Ner-Anthar(точнее, скорее всего его тело)    -    1000 -51-47-53-48-51-51-43-61-38-53-70-51-53-56=237 Хитпоинтов
D'arre

Честно говоря, фраза сказанная зверушкой ввела в небольшой ступор. Который по идее должен был окончиться приступом хохота, если бы всё не было сказано с такой серьёзной миной на лице.
Бла-бла-бла... Дешёвые понты для приезжих. Или святая наивность.
Неужели он действительно считает, что удар моего Топора лишь развоплощает, а не убивает? Насовсем, в смысле. На всех возможных планах бытия, нагло поглощая остатки. Нет, конечно, по мнению того же Хисстара-без-знамени, применение ТАКОГО оружия направо и налево - это всё равно, что забивать гвозди микроскопом или стрелять ядерными боеголовками по комарам... Однако у меня-то оно как раз находится вполне себе правильно, как и должно. Другой вопрос, что было бы достанься мой боевой друг и товарищ тому же Антару... Правда, уже третий вопрос в том, что Антару он не достанется. В смысле, никак. Нечем ему заплатить.

А уж коли я бы и не стал комаров бить микроскопом, то неужели за весь поединок никто так и не понял, что, к примеру, уже четвёртое тело Антара я бы спокойненько себе гонял на пинках по всей арене, а десятое бы так и сразу сбивал плевком? А стоило хоть разик кликнуть Зверя... Антар, в принципе, быстренько забыл о том, что мы вообще знакомы, перестал бы маяться дурью и почувствовал непреодолимое влечение... Ну, например, выращивать морковку, используя боевые заклинания для борьбы с паразитами, а энтархов - для прополки?

Однако серьёзность выражения на лице противника и интонационные тонкости говорили что либо действительно верит во всё сказанное, либо так же любит манипулировать с дезинформацией, как и я.
Нет, честно говоря, было много о чём спросить. Что за Врата Судьбы? Это Меч, что ли? Так его много кто через себя пропускает. Все Пути? Да каким они вообще образом и на кой должны куда-то проходить? Никогда такого не замечал. Ну, проходят, хрен с ним уже, и дальше то что?   Или противник путает понятие Путь с глупым словом "Судьба"?

И о том, что с "выкинуть душу" тоже могут возникнуть сложности... Ну, как могут, стопроцентно возникнут, но нафик мне вдаваться в тонкости? Не люблю тонкие материи, ой, не люблю. Безымянный-то не зря разбил кристалл в конце Дороги Ворона, значит, малое смыкается на великом...

В принципе, с попыткой лишить меня чувства опасности, сложности, конечно, тоже возникли.
В смысле, что оно обиженно фыркнуло и начало вопить о страшнейшей опасности, которая, если это самое чувство не вернуть, непременно случится. Вернул. И что бы вы думали я получил в ответ? Одно единственное слово "Правильно!".
После чего эта гадость вновь стала выполнять свои функции. Ну не тварь ли?

В принципе, читать лекции о том, что оно вообще из себя представляет, я всё-таки не намерен.

О том ещё можно было бы спросить, что такого страшного случилось бы, появись Антар в теле шефанго. Тело есть тело, что в нём эдакого-то? Сколько раз уже повторял, что шефанго - это ведь полное сочитание и взаимопонимание разума и духа... Неужели не понял он так ничего, когда я те же шипы его сквозь себя пропускал? А ведь не в теле тут дело, так ведь каждый смог бы...
Нет, конечно, многие думают иначе... Конечно, не без участия самих шефанго.
Не, мы это не со зла, конечно. Просто и самим нам по-идее сильно объяснять не должны. Зачем? Читать сотню энциклопедий ради такой скудной цели, по-моему, глупо, или я ошибаюсь? Нет, ну я-то принц, мне знать положено.
Другое дело, что перечитывать эту сотню энциклопедий вслух я точно не собираюсь. Блин, что-то поток сознания слишком увеличился, на четыре процента выше нормы. Раскинем, пожалуй, мы мышления на два потока. А лучше - на три.
Ещё бы, такая сложная ситуация - нервный ступор шефанго! Попробуй разберись тут за долю секунды, да и о чувстве опасности не забудь, да за Зверем уследи...

Вот... Всё-таки не вовремя. Иными словами мои философские размышления были попросту прекращены тем, что кто-то сунул мне в зубы.

Челюсть как будто взорвалась пороховой бочкой, кажется, два передних зуба зашатались... В одном из сознательных потоков даже мягко обволакивая и успокаивая обиженное дитя, вспомнился бархатный голос отца, поющего колыбельную...

Расступитесь, в бой идут шефанго!
Смертных и бессмертных разорвём!
На далёком, заполярном Анго
Мы войной и для войны живём!

А это уже повод сунуть в ответ, да? Проблема в том, что какая-то хрень держала мне руку... Топор кольнул, вливая что-то в мою голову.
Радужный кокон, сомкнувшийся на руке, заставил хрень, державшую его, шарахнуться... Хорошо так шарахнуться.
Потом облил всю мою кожу.
Я мигом отпрыгнул, закатывая рукава.
Обалденно же я выгляжу, с уже начинающимся похмельем, с распущенными и лохматыми волосами, с кожей, переливающейся всеми цветами радуги, и в одном ботинке.
Хотя последнее явно лишнее. Лучше уж босиком...
Простым движением ноги "лишний" ботинок, с мигом разорвавшимися шнурками, подлетел вверх. Вторым ударом ноги он тут же отправился в сторону бывшего Антара, правда, зацепив того лишь краешком, и рикошетом уйдя высоко в небо, а после, упав таки вниз, ещё и глубоко под землю...
[dice=9680-11616-5808-15488-11616-7744-3872-9680-15488-99]

0

68

White Crow - 1000 -39-25-44-45-36-50-48-39-48-56-38-56-41-56=270 Хитпоинтов.
Состояние:
Обалденно же я выгляжу, с уже начинающимся похмельем, с распущенными волосами, с кожей, переливающейся всеми цветами радуги, и в одном ботинке.(с)
Положение в бою:
Я мигом отпрыгнул, закатывая рукава. (с)
Ner-Anthar(точнее, скорее всего его тело)    -    1000 -51-47-53-48-51-51-43-61-38-53-70-51-53-56-47=190 Хитпоинтов
D'arre
Состояние: Все еще осваивает тело.

Уже на автомате слушаю мысленные рассуждения шефанго... Интересно. И про топор... Нет, не так. Топор-интересно, и про остальное...
Часть знал я и так, часть знал Антар, часть была новой. Скорее всего первые две части я забыл... Все-таки Пути засоряют разум очень сильно. Видеть все, знать все, или почти все-в один миг... Трудновато, скажу вам. Торможу. И то сказать... Что большую часть информации фильтрую. Вот и пропускаю на автомате нужное.
Интересно становится, как же Предатель тогда сражался.
Впрочем... Что касательно Топора-Вайткроу-таки немного ошибается. Кто-кто, а уж Антар является мастером по части атак в стиле hit&run, так сказать. За миг до получения по голове Топором, над, успеет сделать все иллюзией. Или заменить свою тушку кем-то другим(возможно, даже, самим хозяином Топора или его сородичем), или попросту испарится.
Да и даже если у него и не припасено в каждом теле изначальный запас сил(чего не знаю, того уж не знаю)-бесконечные орды энтархов ему на что?!
Большинство миров и один небольшой отряд в сотню особей вычистят, остальные-массовка, пушечное мясо... Как раз для таких вот случаев.
Принцип действий-либо создание Пустотного Дракона, абсолютно пофигистичного по отношению к атакам противника, либо-"подзарядка" за счет Уходов тварюшек.
А то и оба способа сразу. Правда это-исключительно в крайних случаях, равно как и полное и безвозвратное стирание противника из этого Пути Судьбы.
Всмысле, совсем. Как и не существовало...
Крайнее потому, что хоть и имеет стопроцентный результат, слабых можно убрать и по-простому, а это будет "выстрелами по комарам ядерными боеголовками", цитируя Вайткроу, а тех, кто посильнее-оборачивается впоследствии таким, что никакое похмелье с этим не сравнится...
О! А вот и Топор лично. Здрасьте, милый лорд... Снял оковы... Неплохо. Очень неплохо.
Что ж, подсадим тогда небольшого "жучка" на него, посмотрим, понаблюдаем...
Незаметного жучка, и вообще-никакого. Просто сидит себе, и все.
Вообще... Его может сделать кто угодно, лишь бы желание было. Я имею ввиду жучка.
Он просто напросто "транслирует" хозяину все действия того, на кого его, соответственно, подсадили, с подробным разбором.
Не используется либо из лени, либо из глупости... Либо из-за ненадобности.
То есть, большинству это не надо по причине отсутствия способностей к "разбираемым" действиям и силам, используемым там.
Остальных составляют архимаги-универсалы, жизнь угробившие на обучение, и посему и так все знающие.
А вот мне... Мне это может понадобится. Как минимум... Интересно.
Что-то я задумался. Вон, ботинком запустили. Хорошо хоть тело привыкло... Увернулся. Почти.
Ну, раз запустили, значит, ответим. А лучше-вернем ботинок хозяину. Босиком, конечно, хорошо ходить... Но все-таки.
Ботинки же тоже денег, поди стоят, да не простые к тому же...
Да, не простые... Интересные.
Как там было?..

Я- смерть и рождение;
Я - взлет и падение;
Я - мир и боренье, покой и движенье;
Я - то что ты ищешь, чего избегаешь.
Я - то, что ты жаждешь и что отвергаешь.
Походкой беспечной,
Пришла ниоткуда,
Была я извечно,
И вечно прибуду,
Какой меня видишь,
Такой к тебе выйду,
Погибельной страстью,
Любовью и жизнью!

Не счесть моих ликов,
Не счесть воплощений,
Предсмертный твой крик я,
И сон наслажденье
Блуждая во мраке, открой мое имя
Какой меня видишь,
Такой к тебе выйду!

Сделай выбор, маг!
Только руку протяни!
Сделай первый шаг.
Покрывало подними!

Я - купол небесный;
Я - недра земные, молитвы святые, смрадная бездна;
Я - мать твоя, Рейстлин!
Я - смерть твоя, Рейстлин!
Соперник и недруг!
Сестра и невеста!

Не счесть моих ликов,
Не счесть воплощений,
Предсмертный твой крик я,
И сон наслажденье!
Прочти эти знаки,
Что я начертала,
Со смутного лика
Сорви покрывало!

Во мраке бессильном;
В ней мудрости мало.
Познай свою гибель!
Познай свое благо!
Меж страхом и верой,
Надеждой и крахом
Один только выбор,
Одни только шаг твой.
Сделай выбор,маг!

Сделай выбор, значит... Делаем.
Нет, пока сапоги побережем.
Движение-и мы снова стоим вплотную к нашему противнику.
Нашему?..
Вплотную. Лицом к лицу. Бить в спину... Зачем? Именно-смысла нет, глупо... Да и не красиво, к тому же.
Перед врагом должно быть открытым, нежели с кем-либо другим.
Два удара. Один-в солнечное сплетение, второй-в висок.
Ну... Я вам уже говорил-естественно, не в полную силу.
Хм.. Странно. Это-то тут откуда?
Леди-в-Пурпурном подшучивает?!-рука чуть изменилась. В смысле, изменилась совсем, во время удара.
Тут же отыскался обрывок, поясняющий мне, что же это было.
Какие-то.. Фазовые клинки. Якобы, способные "...«выпадать из фазы», свободно проходя сквозь любую броню, силовые поля и даже демонов, ибо нефиг..."
Что ж, интересно посмотреть, во что это выльется.
Правда... Не думаю, что это как-то сильно поможет против шефанго... но почему бы и нет?!
[dice=9680-15488-7744-15488-5808-11616-17424-9680-9680-99]

0

69

White Crow - 1000 -39-25-44-45-36-50-48-39-48-56-38-56-41-56=217 Хитпоинтов.
Состояние:
Ругается с народом, показывает фокусы, огорчён двумя болючими царапинами, но заживлять не хочет.
Положение в бою:
И стоящий, вот уже вдалеке над всем этим смеющийся, искренне, по-детски и даже не злобно, шефанго...(с)

Ner-Anthar(точнее, скорее всего его тело)    -    1000 -51-47-53-48-51-51-43-61-38-53-70-51-53-56-47=190 Хитпоинтов
D'arre
Состояние: Все еще осваивает тело.

Почему-то удары противника прошли мимо, однако успев поцарапать. Как? Что за...
Зверь, мать твоя звериная!
Что? И пошутить уже нельзя... Я вон за этот бой собрал столько, сколько ты и за сотню лет не нарубаешь... Да и вообще, он вон видел бы ты какие глупости думал и предположения строил, вспоминать стыдно.
Хоть не обзывался?
Нет, не обзывался. Говорил, мол, тебя с Пути Судьбы сотрут. Вернее, могут.
И что? Пусть стирают, мне-то что?
Тебе-то ничего. А мне смешно...
Простите, что прерываю вашу милую беседу, но, по-моему, на меня посадили жучка...
И ЧТО???
Ответ был уже хором, вместе со Зверем.
И ничего. Нет, ну ребята, даёте... И не жалко жучка-то? Его ж по реальностям раскидает...
Ну подсунь ему сказочку поприличней, а можешь и показать чего. Анекдот расскажи. Только не пускай никуда дальше этого мира.
Дамир почему-то не стал рассказывать анекдотов, наоборот, решил покричать прямо в жучка:
Эй, приём, дружище! Передай подсадившей тебя скотине, что он может бить нормально! ЗДЕСЬ ничего не треснет, это не тот веер вселенных, где Сущее может треснуть. И за тело своё пусть не боится, ему уже не дам треснуть лично Я! Знаешь меня? НЕТ? Ну и хрен бы с тобой, просто передай. И что Антар бы кого другого не подсунул - тоже. Я ж разумный, и куда поумнее шефанго, Зверя и тебя вместе взятых. Кого зря бить не стану. Потому и требую от шефанго, чтобы когда он бил мной, у него было не меньше пятидесяти шансов из ста, такой барьер преодолевается легче всего просто. Эх, учить вас ещё всех и учить...
Простите великодушно...
Заткнись, шефанго! Вон, займи пока товарища Серого чем-нибудь.
Айн момент. Показать ему пару фокусов?
ДА!
И снова эти хоровые ответы... Вот на что они мне все сдались бы, а?
Ладно. Ковырнём немного памяти... Покажем, что Антар всеми своими усилиями, останься он жив, лишь всё сильнее вколачивал бы гвозди в собственный гроб?
Намомнить, что шефанго всегда строят многоходовые комбинации, рассчитанные на нагрузки в миллионы раз большие, чем потенциально принятая опасность?
Боль... Боль... Со всех сторон - боль. Сыплется сила, питая Зверя. Очень-очень маленькие осколки, но очень много.
И вместе с ними - боль. Боль сотен и тысяч испепеляемых заживо живых существ.
Тех, кому и не надо было-то ведь ничего, тех, кто живёт-то лишь один день?
Что этот один день в сравнении с миллиардами лет Антара, а?
Крылья, сжигаемые небрежным движением руки... Такие голубые и красивые крылья... Как он мог? Как он посмел ломать такую, пусть и однодневную, но Красоту?
Боль отсеивается, боль не принимается шефанго. Боль ждёт своего часа.
И немного погодя вспоминается так же небрежно кинутая фраза, кинутая самим шефанго...
И тоже пламя, только другое, несущая всему, скорее, лишь избавление... И направленное против противоестественного, отвратительного... Мёртвое должно быть мёртвым, так к чему поднимать этих тварей охочих до чужих душ?
Как можно получить то, чем не обладаешь? А чем мы обладаем, кроме самих Себя?
И рассыпается, рассыпается то, что должно быть мёртвым... Но нет в этом избавлении ни боли, ни страха, лишь освобождение и восторг, и какая-то тупая тоска...
Но теперь пришло время...

С земли, из-под земли, отовсюду, из каждой щели, начали подниматься мельчайшие крупицы пепла и праха... Они мешались с песком, с углем, с костяной пылью, закручивались ураганами и закрывали обзор...
И стоящий, вот уже вдалеке над всем этим смеющийся, искренне, по-детски и даже не злобно, шефанго...

- Прах к праху.
Прах двинулся, налетая на то, что раньше было Антаром, со всех сторон, ударяя мягкими перчатками, клинками, что острее и прочнее стали, сонмами неведомых существ, кусали и так, каждый по отдельности, забивались в глаза, в рот, везде, били и били...
[dice=13552-7744-15488-15488-11616-7744-17424-13552-17424-99]

0

70

White Crow - 1000 -39-25-44-45-36-50-48-39-48-56-38-56-41-56=217 Хитпоинтов.
    Состояние:
    Ругается с народом, показывает фокусы, огорчён двумя болючими царапинами, но заживлять не хочет.
    Положение в бою:
    И стоящий, вот уже вдалеке над всем этим смеющийся, искренне, по-детски и даже не злобно, шефанго...(с)

Ner-Anthar(точнее, скорее всего его тело)    -    1000 -51-47-53-48-51-51-43-61-38-53-70-51-53-56-47-62=128 Хитпоинтов
    D'arre
    Состояние: Счастлив. Боли счастлив. Жизни. Существованию - всему.

Я рассмеялся. Честно, мне было хорошо.
Спросите - что ж хорошего-то в этом? Бьют вон, прахом засыпают... А мне смешно. Спрашивайте... А мне все равно хорошо.
Потому что это - жизнь.
И иначе быть не может, кроме как хорошо.
Наивные дети... Забыли, какую ценность составляет жизнь. Мало кто это понимает...
А я понимаю. Потому что не-существовал.
И это... Это жутко.
Впрочем...
Бить в полную силу? Уж извините, Лорд Дамир, но - нет.
Побаиваюсь.
После этого подарочка...
Опасно.
Мало ли что Леди-в-Пурпурном удумала.
Она любит такие дела-думать.
Не хочу давать ей воли... Больше меры. Хоть она меня и побаивается, по слухам.
А я - ее боюсь.
Вот так вот.
Впрочем... Я снова увлекся. А танцевать-то как хочется... Почему бы и нет?
-Сынок, мне так страшно здесь было одной,
Но милый мой сын снова рядом со мной.
Как в детстве приник к материнской груди..
Мой мальчик, нас ждет только тьма впереди.
Только тьма впереди.
Только тьма...

Она за левым плечом твоим,
Оглянись! Что же ты медлишь?
Она чарует, как взгляд змеи,
Пленит, как яда глоток.
Она легка, как последний вздох.
Танцуй же со смертью, мой маленький бог.

Иди ко мне, будь рядом со мной
Иди ко мне, будь рядом со мной

Хочешь птицей вспорхнуть,
Но душа тяжела.
Ею я завладела и на дно увлекла.
Ты со мною на век,
Ты останешься здесь.
Мальчик мой, ты же знаешь,
Что любовь - это смерть.

Смерть за левым плечом твоим,
Оглянись! Что же ты медлишь?
Она чарует, как взгляд змеи,
Пьянит, как последний вздох.
Она сладка, как яда глоток.
Танцуй же со смертью, мой маленький бог.
Иди ко мне, будь рядом со мной.

Прах? Ничто. Как было-так и осталось. Я там есть? Нет меня там... Рассыпался, стал вихрем чистого горного воздуха-и смел все это... Не-живое.
Или.. Ручей? Чистой горной воды...
Тоже неплохо.
Интересно. Каково оно-быть горным родником?

...Но я что-то снова увлекся.
Возвращаюсь в "свой родной" облик, и снова бью.
Чуть сильнее-но не в полную силу. Леди-в-Пурпурном волю давать?! Уж увольте.
[dice=15488-7744-15488-13552-5808-1936-11616-11616-3872-99]

0

71

White Crow - 1000 -39-25-44-45-36-50-48-39-48-56-38-56-41-56=172 Хитпоинта.
    Состояние:
    Ваааааай! *танцует*
    Положение в бою:
    Но фокус-то уже показан...

Ner-Anthar(точнее, скорее всего его тело)    -    1000 -51-47-53-48-51-51-43-61-38-53-70-51-53-56-47-62=128 Хитпоинтов
    D'arre

Ура! Товарищ танцует! А почему бы и мне не станцевать с ним? Так же, танцуя, ухожу от удара, успевшего меня, в принципе, неплохо зацепить и заставить подлететь вверх, естественно, подлететь в арабеске, отсчитывая такты для танца. Нет, конечно, нормально мне потанцевать не дадут, мои танцы опасны для здоровья...
В голове играет флейта, вокруг летает пепел, я танцую, противник танцует... Но фокус-то уже показан.
Меняется рельеф под ногами противника, поднимаются с бешеной скоростью огромные шипы, раскрываются пропасти, вылетают клинки, создаются каменные тюрьмы, заполняемые водой...
Да, жаль помехи танцу. Но ведь не я их делал!
[dice=17424-15488-5808-9680-9680-13552-17424-17424-7744-99]

0

72

White Crow - 1000 -39-25-44-45-36-50-48-39-48-56-38-56-41-56=172 Хитпоинта.
        Состояние:
        Ваааааай! *танцует*
        Положение в бою:
        Но фокус-то уже показан...

Ner-Anthar(точнее, скорее всего его тело)    -    1000 -51-47-53-48-51-51-43-61-38-53-70-51-53-56-47-62-59=69 Хитпоинтов
        D'arre

Хм... Конец близко. Этому телу-точно.
А он ведь время назад раскручивает!.. Ну, в каком-то смысле.
Осень. Осень жизни... Потанцуй со мною, осень, только не спеши - этот танец сердце просит в трепете души...
А жаль.
Все так быстро заканчивается... Жаль.
Впрочем, почему-заканчивается?
Уверен, с этим кадром мы встретимся еще не раз. Вновь станцуем вместе, поговорим...
А сейчас-эндшпиль. И его надо провести особенно красиво. Ведь чаще всего запоминают именно концовку.
Уже не хочется даже вспоминать, кто это говорил...
...Танец, и только он. Поглощает с головой, со всей душой-своей красотой и своей смертоносностью...
Силы.. А зачем их сдерживать?
Зачем все недосказанности, "недоделки"? Открыться всей душой, всей силой-в танце.
А Леди-в-Пурпурном... Пусть себе. Пусть будет как будет.
"Делай что должно, и будь что будет."
[dice=9680-9680-17424-7744-1936-17424-17424-17424-9680-99]

0

73

White Crow - 1000 -39-25-44-45-36-50-48-39-48-56-38-56-41-56=116 Хитпоинтов.
Состояние:
        Ликует, празднует праздник жизни!
Положение в бою:
        Останавливает фокус за счёт направленного на него же удара, готовится к кульминации события.

Ner-Anthar(точнее, скорее всего его тело)    -    1000 -51-47-53-48-51-51-43-61-38-53-70-51-53-56-47-62-59=69 Хитпоинтов
D'arre
        Состояние: ЖИВЁТ!

Удар. Накатывающий со всех сторон поток силы.
Я не останавливаю его. Зачем? Сила проходит через меня, сила наносит удары, сила бурлит вокруг.
И я перенаправляю и переиначиваю её. Для того, чтобы остановить другую силу, силу, использованную Антаром. Усыпить, отложить до лучших времён.
Не жалея себя, терзая себя расшвыриваю пучки силы, чувствуя почти сладостную Боль.
Потому что так должно.
А как иначе, если не так? Должно бить в спину? Так если должно убить, то почему именно беспомощного и ослабевшего противника?
Фокус остановлен. А сейчас... Не разрушать я буду, но созидать.
Ой, зря Антар бросал меня в окно. Зря угрожал девушке(девушке!). Разве не понимал он, что шефанго сначала делают, а потом уж думают, как оно получилось? В обход всех законов сущего, теории вероятностей, теории относительности, в обход всему!

Поменяю весь верх с низом,
Да поеду на небитом,
Хоть и снова кто-то гонит,
Говорит, что я дурак.

Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не так!

Но вот так... Серый поглотил Антара, врага, не имеющего права существовать. Дарре ведь действительно мог понять довольно многое! Да, он не мог избавиться от страха, но он мог радоваться жизни.
Он убил Антара. А это значит... Это значит, что мы дрались вместе. Одновременно, против одного и того же противника. Это значит, что мне теперь придётся делать то, что должно. Я мог бы просто не останавливать "фокус", удары Антара сами бы сделали своё дело. Но зачем?

Ты ведь любишь жить, Серый? Повелеваю тебе - живи!

Я шагнул вперёд.
Открыл кулак ладонью вверх...
Там лежало зерно. Обыкновенное такое зерно.
Одно из высших заклинаний - "зёрна мира".

Мир оказался войной,
Последней, священной,
Смерть оказалась живой,
А жизнь смертельной...

Антихрист Богу молится,
И слёзы льёт лжепророк,
Ислам за веру борется,
Святые жмут на курок!

И полетели "зёрна мира" из свинца по телам,
Разрывали мозги, хрустели костями...
Умывались тёплой кровью, смерть за смерть, грязь за грязь...

Когда мы станем лучше,
Сильнее, добрей,
Тогда жить станет круче,
Жить станет веселей!

Когда всё это будет?
Когда же произойдёт?
Указ президент подпишет
И дату назовёт?

И полетят вслед "зёрна мира"  из свинца по телам,
Разрывали мозги, хрустели костями...
Умывались тёплой кровью, смерть за смерть, грязь за грязь...

Зёрна с огромной скоростью полетели, ломая тело Антара. Полностью, на мельчайшие запчасти, без права на восстановление.
И вонзились в землю за ним.

Я вряд ли смогу составить вечное проклятие. Проклятие на жизнь. Но пару-тройку тысячелетий, думаю, оно протянет.

- Именем Торанго, повелеваю тебе, D'arre, Серый Зверь: ЖИВИ! Каждый год здесь, из этих зёрен, будет произростать по прекрасному колосу. По одному в год. И в этом колосе будешь ты жить, и ждать следующего года, чтоб в следующем воплотиться. И будешь ты к солнцу тянуться, из года в год. И чувствовать будешь ты всё, что чувствуют колосья, и радоваться будешь ты! И на каждом колосе будут новые зёрна, в чём и вся фишка. И когда-то весь мир этот, пустынный, расцветёт и заиграет, благодаря тебе, D'arre, Серый Зверь. И придут сюда существа самые разные, и увидят здесь колосья, и останутся жить здесь, и испекут из колосьев хлеб. И только с первым хлебом ощутишь ты радость свою небывалую доселе, и часть её мне передашь, и проклятье твоё окончится. Да будет так. И так будет.

Шефанго дождался появления первого ростка. Шефанго развернулся. Шефанго улыбался, счастливый своим проклятием, созидающим и творящим. Шефанго собирался уходить, встряхнув волосами и скинув наконец свою маску, подняв ужасное лицо к солнцу и блаженно щуря карминовые глаза. А что, шефанго, не люди, что ли?
[dice=17424-15488-13552-17424-13552-15488-11616-17424-13552-99]

0

74

Шефанго почувствовал улыбку. Это улыбался D'arre. Он говорил "спасибо..." И добавлял-"встретимся еще. Ведь я бесконечен... Встретимся в твоих снах."

...Только тут кто-то расхохотался, а мир, все в этом мире-кроме изломанного тела Антара и шефанго, да еще и "зерен мира" и их ростков-стало раскалываться на куски, словно кривое зеркало, по которому ударили кулаком.
-О да, конечно, безусловно!-вы встретитесь. Быстрее ли, или медленнее-чем вы представляете... Это не важно.
Главное, друг мой шефанго - это не засмотреться в зеркало. Не спутать иллюзию и реальность... Вовремя проснутся.
Просыпайся, шефанго, утро настало!
-хохот Антара растворялся в пустоте...
...А утреннее солнце светило в глаза. Что это было-сон? Иллюзия?! Или сейчас-сон, и иллюзия? Или реальность?..

...Антар улыбнулся. Он узнал довольно много нового о своем возможном противнике, не затратив слишком уж много времени и сил.
Одна тонко совершенная иллюзия(правда, затребовавшая неплохое количество энергии) - и все.
И, что самое удобное - не надо отходить от Врат.
В принципе... Он от них отойти и не мог. Он уже связал себя с ними.
В любом случае, это не важно - сейчас было одержано три важные победы:
Первая-Стайни смогла выяснить месторасположение Крепости Де Грейв в Мордраге. Той самой, главной, оплота Де Грейв.
Вторая-поражение его самого Вайткроу. Информация эта была довольно ценна...
Особенно-узнанная на практике, и, следовательно, не могущая быть ложной.
Третья-был сдержан D'arre. Антар предвидел этот бунт... И теперь Серый вряд ли осмелится попробовать взбунтоваться еще раз в ближайшее время.
Или, наоборот-будет бунтовать чаще.
Что ж... Теперь будем держать ушки на макушке. Ведь, в конце концов, береженого Судьба бережет.

0

75

Но тут размышления Антара были наглым образом оборваны деликатным покашливанием сзади.
Ба! Хисстар-без-знамени!
Он посмотрел так на Антара. Внимательно. Потом поднял его за шкирку, как нашкодившего котёнка.
И... Небрежно швырнул на землю, погрозив пальцем и плюнув под ноги.
Что взять с глупца?
Развернулся и ушёл. Не мог он в своём настоящем обличье долго находиться где-либо. Стальную основу для частичного вселения и собирания выбирал он.
Но, уже уходя, наткнулся на странное существо на фрактальной основе.
- Вот что нам с ним делать, а?
Хисстар поморщился.
- Шефанго бы убил. А может, и просто в зубы сунул. Я бы, может, заставил его иллюзию стать былью, вплетя десяток нитей в его же Врата... Но зачем? Пусть играется, рыбка, познавшая аквариум, и считающая, что изучила океан.
Хаос всколыхнулся.
- А я... Уже не шефанго. Потому даже по зубам не дам. Ибо не могу предвидеть последствия для себя, а как говорил ты, что тот веер вселенных, который я порожу, тебе ещё дорог.
Однако и на этом не закончилась история.
Над охреневшим от всего происходящего Антаром нависла страшная тень, заставившая даже его ужаснуться. Уж очень у тени харя была страшная. Шефанго. Правда, не Вайткроу, нет. Этот шефанго был куда более древним.
А перстень на его пальце, фамильный перстень с гербом Де Роудер так и излучал величие. И... Ничего.
Просто нанёс страшной силы удар, выбивший Антару зубы. Ничего, отрастит новые. Ну, или покушает манную кашу.
Потом Торанго исчез.
На этом наша история окончилась.
(Я сказал окончилась!)

0

76

Просто бросаю кубики, от нефиг делать.
[dice=5808-1936-5808-5808-7744-5808-64]
[dice=1936-1936-5808-3872-1936-5808-64]
[dice=3872-5808-3872-1936-7744-1936-64]
[dice=5808-7744-3872-5808-3872-3872-64]
[dice=3872-1936-7744-5808-5808-7744-64]
[dice=1936-5808-1936-1936-1936-1936-64]