White Crow - 1000 -39-25-44-45-36-50-48-39-48-56-38-56=476 Хитпоинтов.
Состояние: Скучает. Иногда ругается. Но рад, что выманил противника.
Положение в бою: Находится в в состоянии маятника, оправдывает одетые доспехи.
Antar - 1000 -51-47-53-48-51-51-43-61-38-53=463 Хитпоинтов
Состояние: Восстановил большое количество энергии при помощи энтарха; потом еще получил огромный кус от Серого Зверя-так что восстановил все свои силы, и даже больше.
Положение в бою: Больше не прячется; лениво бродит по полю боя, столь же лениво расчленяя шефанго.
Альтан - 3136-1-1000=2135 Уходов.
Состояние: Теперь уже его расчленяют, с завидной постоянностью.
Положение в бою: Отправлен в Ад. Иномирский. Досрочно. Вырваться не сможет, пока не справится с Падшим. Учитывая то, что в данном мире он куда слабее, а у Падшего куча слуг(как в сказке, чем дальше - тем страшнее), да и справится с Падшим может лишь его создатель...
Обычно я быстро схватываю. В смысле обычно я сперва делаю, а потом смотрю, кого сделал. Получается очень быстро.
Как гласит второй (предпоследний) закон Ям Собаки: "Если не знаешь, за что убить стоящего перед тобой, - не убивай". Убивать Антара пока даже и не за что. Очень даже милое создание, вон массажирует моё онемевшее тело. Сооружает тёплые ванны.
Ибо более бесполезное занятие, чем ударять меня, вошедшего в маятник, придумать трудновато.
Нет, я не видел врага. Но чувство опасности с завидной постоянностью чертило круги.
Два круга.
Правда, один помельче. Хотя мелькает почаще.
Вот мелкой сошкой-то мы и займёмся. Ибо для крупной сошки мне нужно как минимум пятьдесят шансов из ста. Жаль, что маятник скоро спадёт. Хотя нет, с учётом того, что меня замедлили - не очень скоро. Интересно, что будет раньше, им надоест меня рубить и они усядутся на перекур, или я придумаю, что с этим счастьем делать?
Интуиция подсказывала - такие не курят.
Папа мой, конунг... Чем же меня стукнули?
"Темпоральная атака" - подсказал Дамир.
Спасибо, дружище. Что ж ты, спрашивается, шфэрт плэрессе, не защитил, раз знал от чего.
Видимо, не хочет лезть раньше времени. Держит тактическое преимущество, косу даю на отрезание.
Дожили, укуси меня треска. Собственный топор держит сам себя же в резерве, за счёт нервов хозяина. Стратегия, чтоб её так... И попробуй докажи ему, топору, что он, тэшэр зарр, оружие, и ему вроде как положено быть в моих руках и без лишней самодеятельности сносить врагам головы.
Не поверит ведь. Вот всё у нас, шефанго, не как у людей.
Но вот с моей заторможенностью что-то надо делать. Я потянулся к осаммэшу. Нет, о чём-то новом думать почему-то не хотелось.
Не моё это дело, думать. Этим вон пусть Дамир как раз и занимается.
Но вот старого... Что-то должно было сработать. Должно ведь?
И свести их до уровня шуток!
Хотя всё ж иногда даже гнать свою лень...
Но особой-то разницы нет!
Жить. Неспешно. Сравнять ночь и день.
Ночь несёт нам свободу. День дарит нам свет.
Антар думал, что он один владеет способностью с приставкой "хроно"...
А то, что на Меже времени-то как такового и нет, ибо эту субстанцию сначала фчены довели до трёхмерной, а после, фчены же, и вовсе поломали, за ненадобностью... А то, что кто-то, хоть кто-то успел развить эту науку лучше, чем такой старый Антар... В том-то и дело, что старый.
Мой вон старик с кремнийорганическими операторами долго разобраться не мог. М-да.
Вечный спор, олд-скул и молодая кровь.
Странно, а почему в этой ситуации в качестве "олд-скул" выступаю всё-таки я??? Наверное, тоже не молодой уже.
А Антар - так и вовсе древний. Развалина, чтоб её так... На свалку пора бы уже.
Но тут я лично лицезрел двумерность времени. Интересно же! На Меже-то побывать пришлось совсем-совсем недолго.
А меня... Пусть рубят. Хронологическая копия должна слететь нескоро.
Я осмотрел себя с ног до головы. А доспехи-то ничего так, вполне себе. Толку-то от них, окромя внешнего вида, конечно, никакого... Но вот идеи умные они подают.
И снова воспоминания...
Я почти испугался. Но... Такое количество тварей, да и какой силы. И знаю ведь, утянут к своему властелину, и не вырвешься, не смотря на способность ходить между мирами...
-- Я думал, что тут самый сильный. Ну, разве что Бог твой вот сильнее. А тут...
Рыцарь не ответил. Он молился. Он Верил. За нас обоих Верил, стоит сказать. И заставлял кольцо тварей, одна другой страшнее, отступать пред нашими конями.
-- Боже всемилостивый, заступник и защитник наш, аспида и василиска топчущий, дракона и льва попирающий...
Рыцарь молился. Спокойным таким железным голосом. И таким же голосом, видимо, обращался уже ко мне:
-- А если ты сейчас же, скотина, не уверуешь, то нас тут схарчат и не подавятся.
Пытался уверовать. Серьёзно так пытался. Но не так уж и просто это оказывается - просто верить. Рыцарю-то ладно, у него между силой Веры и миром стоял посредник, Бог вот. А мне-то что делать? Ладно. Тоже вот попробую помолиться. Вдруг да и выйдет?
-- Господи, сунь этим тварям хрен в грызло, а? Пожалуйста!
-- Не можешь Ему - так Ей молись. Она добрая.
Молиться женщине? Да легко! Легче, чем кому-то сидящему там далеко-далеко.
-- Богородице Дева, радуйся, присноблаженная дева Мария...
И почти сразу - уверовал. Как только почувствовал прикосновение мягких женских ладоней на своих плечах. Как только взгляд почувствовал, светлый и тёплый. Сколько тоски и любви было в этом взгляде... Мария. Этим всё сказано.
Тут уж кто хочешь уверует.
А потом сразу прорвало... И длань Господню нед собой почувствовал, и свет далеко-далеко вверху, и ниточку золотую, к душе моей, грешной, протянутую...
Что ни говори, а знать, что даже такая сволочь как я кому-то, окромя самой этой сволочи, нужна - приятно. И это ведь даже не мелочь.
Я очертил первый круг. Из зёрен очертил.
И второй тоже. Солью.
А третий - и не круг вовсе, просто окропил водичкой из бутылки на восемь сторон.
"Антара это не остановит. Не тот уровень. Да и энтарх вот тоже вроде как не является нечистью..."
"Энтарх - он не то, чтобы нечисть... Но нехристь. Да и не собираюсь я никого останавливать... Это от всяких"
"От как-ких таких всяких?"
Ответом Зверя я не удостоил.
Темпоральные поля наконец-то сомкнулись. И сразу же отмашка небольшой губкой, да накрест, да с водой свячёной, да на энтарха...
- Изыди.
Ибо как тут не формулируй: "Свет", "Тьма", "Серость", или ещё что - а всё одно, бесовщина. И точка.
Под энтархом тут же разверзлась гиенна огненная. Ну, в данном случае, как ни странно, ледяная.
- Там ему и место. И в этом самом месте ой как не любят чужаков... Чувствую нелегко придётся зверушке твоей. Оттуда - даже такие, как он, не вырываются. Хотя... Как думаешь, договорятся? В любом случае, оттуда к нам хода нет. Только от нас - к ним. Странный мир...
Антару сейчас было не до того. Его покусали. Сильно. В тот момент, когда открылась гиенна. Да и энергетическим вампиризмом, кажется, пострадали. Всё равно, как бы не пытался сблокировать. Уж очень много тварей требуют чужой силы.
Да и эффект неожиданности роль свою сыграл...
[dice=13552-11616-15488-15488-15488-17424-15488-17424-13552-99]